AG取款|注册

石家庄市龙泉寺2019年大悲忏法会通启


    正信因果不昧,正行人间大道,清净心做空华佛事,庄严心办水月道场,感恩、知恩、报恩,为众生而做大悲忏法会。
   法会时间: 2019年3月13日至19日,农历二月初七至十三,共七天。
   法会地点: 龙泉寺接引殿
  法会作息时间表
时           间 内            容
  早上  
  4:30   起板
  4:50 — 6:00   早殿
  上午  
  6:15   早餐
  7:30   打扫卫生
  8:30   起板
  8:40 — 9:40   千手千眼大悲忏法一部
  9:50   起板
  10:00  — 11:00   千手千眼大悲忏法一部
  中午  
  11:00   上大供    过堂
  12:30 — 13:30   午休
  下午  
  13:40   起板
  14:00 — 15:30   千手千眼大悲忏法一部
  16:30   起板
  16:50 — 18:00   晚殿
  晚上  
  18:15   药石
  19:20 — 20:20   集体学习
  21:30   养息

大悲忏简介
    一、内容
    龙泉寺为祈愿世界和平、国泰民安,促进社会和谐,祈愿一切善知识吉祥安康。按照惯例,每年农历二月初七至十三举办大悲忏法会。大悲忏法是佛教法会仪式之一。又称大悲忏。系以观世音菩萨为主尊,持诵大悲咒为主要内容的忏法。全书共一卷。乃宋代天台宗僧四明知礼法师依据伽梵达磨所译之《大悲心陀罗尼经》而作,内容叙述千手观音菩萨之忏法。常诵此咒能获常生善国、常值好时、常遇善友、财食丰富等十五种善生,而且也不受饥饿、毒药、水火风漂等十五种恶死。《大悲心陀罗尼经》中,观世音菩萨白佛言:若诸众生诵此大悲神咒不生诸佛国者、不得三昧辩才者誓不成正觉,一切所求不果遂者不得为大悲心陀罗尼。大悲咒所加持的净水,称大悲水,也为信徒所常服用。因为虔诚信奉观世音菩萨,不仅现世可消灾得福有求必应,命终可乘九品莲花随愿往生。
    二、仪规
    1、洒净
    2、礼拜诸佛菩萨,一唱一拜一移位,顺时徐步绕坛礼拜
    3、跪诵忏文
    4、称念观世音菩萨圣号阿弥陀佛圣号绕坛经行
    5、诵持大悲咒经行
    6、东西两单跪拜诸佛菩萨
    7、回向
    参加大悲忏法会,不但有以上的功德,还可借大众共修的力量,来体证观世音菩萨的悲心愿力,来调和自己的心态,恭敬礼让他人,可使家庭和睦、社会和谐安定、大众和合相处。祈请大慈大悲观世音菩萨莅临法坛,加持我等业障消除、善根增长、广开智慧、所行无碍。欢迎广大善信同赴法筵,共同参与,共襄盛举、共同分享,同沾法喜,共沐佛光!

    温馨提示:
    1、参加法会现场者自行关闭手机或设成静音,自觉维护法会秩序,服从现场工作人员安排。
    2、参加法会要求衣服整洁、端庄,居士应穿海青或居士服。
    3、凡需住宿者,请提前到寺院客堂挂单登记,并自觉遵守寺院各项制度。
    4、未尽事宜请与客堂联系咨询电话:0311-82233322。